? 571sun.com这这可是你主动_612sun.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

西安 成都 上海 广州 重庆!这份榜单,揭开城市活力的另一个秘密

2019-10-20 13:36:00 | 来源:西部城事 | 参与: 0 | 作者:西部菌

  


  在判断一座城市的活力时,人口总量和增长情况,常常是重要的参照。

  截止目前为止,常住人口破千万的城市共16个,分别是重庆、上海、北京、成都、天津、广州、深圳、武汉、石家庄、哈尔滨、苏州、临沂、郑州、南阳、西安、杭州。

  2018年,常住人口增长超过20万的城市共9个,分别是深圳、广州、西安、杭州、成都、重庆、郑州、佛山、长沙。

  来源:国民经略

  但如果要综合地考察,人口当然只是一个指标。人多,不一定人气旺,比如这两天有题为《南阳:烂尾楼之城》文章聚焦南阳,揭开了这座千万人口城市的另一面。

  刚好第一财经对直辖市和省会上半年的新增企业进行了统计。和人口增幅一样,企业数量的增长情况,同样是经济活力的重要体现。那么各城市表现如何,先看图:

  来源:第一财经

  上半年新增企业超过十万家的城市有13个,排在前5名的分别是,西安343509家,成都258905家,上海201170家,广州182059家,重庆169354家。

  这份榜单和经济总量的重合度不高,让人比较意外的是,西安、成都和重庆三个西部重点城市都杀入了前五,其中西安遥遥领先,独自一档。杭州、武汉和北京反倒是掉出了十强。

  上半年西安的GDP为4142.4亿,位于烟台之后,排在第22名。而排在前5名的上海和广州,上半年GDP都破了万亿。

  在体量悬殊的前提下,西安的新增企业数量,取得超过一线城市的爆炸式增长,可以说相当不容易了,它说明在营商环境的大改造下,这座城市的确充满了活力,市场主体对城市的预期在提升。

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
bmw566.com msc139.com bmw517.com 629bmw.com 358sb.com
sb669.com bmw525.com 531sun.com 327sun.com sblive21.com
sb37.com sun879.com 21kcd.com 815sun.com sblive46.com
菲律宾申博代理登录 36gvb.com 菲律宾申博娱乐直营官网 pj2.com bmw532.com