? 325sb.com眼中迷惑之色一闪而过_612sun.com
CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国发生最哭笑不得一幕,闹剧一个比一个更精彩

2019-10-20 14:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

  全世界目瞪口呆,英国脱欧,又脱成了一个闹剧,而且是三重闹剧。

  10月19日,被认为是“超级星期六”。据说,这还是英国和阿根廷的马岛战争以来,英国议会下院近40年来首度在周六开会。议员们难得加班,就是要表决英国首相约翰逊的那份“伟大的脱欧协议”。

  按照约翰逊的说法,反正横竖得脱,投票通过,英国软脱欧;投票否决,按那就硬脱欧。

  但约翰逊万万没想到,最后的结果,就是慢点脱。

  英国下议院以322对306票表决,通过“莱特文修正案”。怎么个修正呢?就是要求这个新协议在议会正式表决前,其中一些能确保该协议得到落实的法案,先在议会得到通过。

  换句话说,表决不表决协议,以后再说;但约翰逊认定的10月31日铁定脱欧,肯定要黄了。

  怎么办?

  按照程序,约翰逊必须在19日晚11点前,向欧盟发信要求推迟脱欧。这也将是英国脱欧第三次延期,这次将延期到2020年1月31日。

  脱了这么多年,但每次脱了一半,再也脱不下去,看到全世界都是目瞪口呆。

  约翰逊更是气啊。自己接替梅姨上台,最大的承诺就是10月31日铁定脱欧,现在不仅脱不成,还要自己委曲求全向欧盟请求延期。

  他当即宣布:我不会再和欧盟谈判延期,法律也不禁止我这样做,继续延期将损害这个国家。

  但胳膊拧不过大腿,按照英国法律,首相延期请求的信还得写,但约翰逊也留了个心眼,信是发了,但他拒绝在信笺上签名。他另写了一封信给欧盟,阐明自己实际上反对延期。

  

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
sb94.com 865msc.com bmw267.com sun0.com vns85.com
6sbc.com sblive6.com 323bmw.com msc336.com sun32.com
228bmw.com sb952.com 868bmw.com 81pj.com 577sun.com
sb99.com游戏登入 928bmw.com 申博游戏注册 1434.com sb921.com